酸っぱい柑橘類を美味しく消費♪みかんの砂糖漬け♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
はちわれ413
毛穴が開くほど酸っぱかったみかんも、一手間加えれば美味しくいただけます♪残ったシロップは、紅茶に入れると美味しいです*デザートやおやつに♪
材料(1個人分)
- 今回は夏みかん 1個
- グラニュー糖 20g程度
作り方
- 1 今回は夏みかんを使っています。
- 2 皮を剥きます。
- 3 全部剥いちゃいます。
- 4 タッパーにグラニュー糖を敷き詰めます。
- 5 ミカンを並べて・・・
- 6 上からグラニュー糖を振り掛けます。
-
7
さらに上にみかんを並べて、上からグラニュー糖を振り掛けます。
タッパーの蓋をして、冷蔵庫へ。数時間に1回くらい、ミカンの上下を入れ替えたりひっくり返したりするといいです。 -
8
丸一日置くと、こんな感じに砂糖が溶けてだいぶ食べやすくなります*
甘さが足らなかったら、お砂糖追加してください。 - 9 お好みの食べやすさになったら、どうぞ♪
- 10 残ったシロップは、紅茶に入れるととっても美味しいです^^
-
11
レシピID:1410001243
酸っぱい柑橘類を美味しく消費♪みかんの蜂蜜漬け♪
もどうぞ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 砂糖漬け
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2019/08/21 18:32グレープフルーツで作りました。
美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)