離乳食 やさしい甘さ さつまいものとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 輪切り1cm
- 水 少々
- 湯冷まし 小さじ2
作り方
- 1 水で濡らしたさつまいもを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジで600wで20秒チン。
-
2
茶漉しで裏ごしして、湯冷まし
でのばす。
きっかけ
離乳初期の頃、食べやすいようにしっかり裏ごししました
おいしくなるコツ
電子レンジを活用すれば、わざわざ茹でなくても簡単にピューレが作れて楽チン!
- レシピID:1410000880
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもピューレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません