豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と野菜の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
はるかkaiousei4822
はるかkaiousei4822
野菜たっぷり食べやすい。
冷蔵庫の余った物で作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスに切る。
    キャベツは3センチ程に切る。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り湯がいておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、ニンニクがキツネ色になってきたら豚肉を入れて火を通す。
  3. 3 火が通ったら、もやし、ブロッコリー、キャベツを入れ、塩コショウをして炒める。
  4. 4 水分が出てきたら、キッチンペーパーで余分な水分を取る。
  5. 5 水分を取ったら醤油を入れ、炒めたら完成。

きっかけ

あるもので1品と思い、作りました。

おいしくなるコツ

水分は取って下さいね。 味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1400043798
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る