小松菜のしらす和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜の根元を少し切り落としよく洗い4cm幅に切り、耐熱ボウルに入れてシリコンラップをして600Wで2分温める。
水分が出るので(熱いので気をつけて)キッチンペーパーで水気をとる。 - 2 水気をきった小松菜が温かいうちにボウルに☆印の材料を入れる。
- 3 全体的に混ざるように混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
副菜で青菜が欲しかったので、電子レンジを使って簡単に、優しい味付けでと考えて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
小松菜は茎の部分がボウルの底の方に入るように入れる。和える前に水気をとること。
- レシピID:1400043504
- 公開日:2024/01/19
関連情報
- 料理名
- 小松菜のしらす和え
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