ももハムと卵と野菜の生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜をよく洗い3cm幅に切る。きゅうりもよく洗いヘタを落とし千切りにする。ももハムは1cm幅に切りそれをまた1cm幅に切って棒状にする。☆印の材料を混ぜておく。
- 2 薄焼き玉子用フライパンに米油を入れて☆印の卵液を流し入れ裏返して薄焼き玉子を3枚焼き冷めたら、3等分に包丁で切る。
- 3 まな板に水で濡らしたキッチンペーパー2枚重ねて広げておく。水に20秒くぐらせたライスペーパーをその上にのせて、手前に卵きゅうりと水菜、ももハムの順にのせる。
- 4 手前から巻き、両サイドをうちに折込、そのままくるくる巻く。残りの8個も同じように巻く。
- 5 真ん中で半分に切りお皿に並べて、スイートチリソースも小皿に入れたら出来上がりです。
きっかけ
御歳暮でももハムを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
薄焼き玉子は少し甘めに作る。少量の片栗粉を入れると破れにくいです。薄焼き玉子が入る事で巻きやすくなります。
- レシピID:1400043407
- 公開日:2023/12/13
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89353652nao2024/02/28 21:09ご馳走様でした♪