ももハムと卵と野菜の生春巻き レシピ・作り方

ももハムと卵と野菜の生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
ももハムを厚めに切って食べごたえある生春巻きに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い3cm幅に切る。きゅうりもよく洗いヘタを落とし千切りにする。ももハムは1cm幅に切りそれをまた1cm幅に切って棒状にする。☆印の材料を混ぜておく。
  2. 2 薄焼き玉子用フライパンに米油を入れて☆印の卵液を流し入れ裏返して薄焼き玉子を3枚焼き冷めたら、3等分に包丁で切る。
  3. 3 まな板に水で濡らしたキッチンペーパー2枚重ねて広げておく。水に20秒くぐらせたライスペーパーをその上にのせて、手前に卵きゅうりと水菜、ももハムの順にのせる。
  4. 4 手前から巻き、両サイドをうちに折込、そのままくるくる巻く。残りの8個も同じように巻く。
  5. 5 真ん中で半分に切りお皿に並べて、スイートチリソースも小皿に入れたら出来上がりです。

きっかけ

御歳暮でももハムを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

薄焼き玉子は少し甘めに作る。少量の片栗粉を入れると破れにくいです。薄焼き玉子が入る事で巻きやすくなります。

  • レシピID:1400043407
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のハム
関連キーワード
ももハム ハムブロック 生春巻き 薄焼き玉子
料理名
水菜ときゅうりとハムと薄焼き玉子の生春巻き
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る