カブのほっこりスープ レシピ・作り方

カブのほっこりスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
旬のカブで

材料(1人分)

  • かぶ 半分
  • かぶの葉 10g
  • 生姜 半欠片
  • 鶏ガラの素 5g
  • 薄口醤油 10g
  • 300ml

作り方

  1. 1 カブは乱切りにし、葉っぱは細かく刻む
  2. 2 鍋にカブ、調味料すべて、水を入れて20分煮込む
  3. 3 かぶが柔らかくなったら葉っぱも入れて、サッと火を通したら完成

きっかけ

かぶが安かった

  • レシピID:1400043313
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープその他の中華スープ野菜スープ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやび
    あやび
    2023/11/25 07:32
    カブのほっこりスープ
    お腹に優しいし体も温まります。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る