しそチーズちくわの肉巻きねぎ塩だれかけ レシピ・作り方

しそチーズちくわの肉巻きねぎ塩だれかけ
  • 約30分
  • 300円前後
SRFぱぱ
SRFぱぱ
おつまみや子供が喜ぶ料理を作ってみました

材料(4人分)

  • ちくわ 10本
  • ベビーチーズ ブロック3個
  • しそ 10枚を半分に切る
  • 豚肉バラ肉 10枚
  • ☆ねぎ塩だれ☆
  • ねぎ 15センチ
  • おろしニンニク 少々
  • 大さじ1
  • こしょう 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ半
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ちくわ一本を3頭分に10本きります。
    半分切れ目をいれます。
    しそを10枚半分に切り、半分に切った一枚を
    ベビーチーズを5ミリぐらいで切りちくわに詰めていきます。
  2. 2 豚肉バラ肉をちくわにひとつづつ巻いていき、中火で焼いていきます。
    豚肉に火が通ったら、お皿に並べていきます。
  3. 3 お皿に盛ったらねぎ塩だれをまんべんなくかけたらかんせいです。
    ※塩だれをかけるため豚肉などには塩胡椒などはかけていません

きっかけ

アレンジしまくった結果です笑

おいしくなるコツ

暖かいうちにねぎ塩だれをかけるのをおすすめします

  • レシピID:1400042778
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉に合うタレちくわその他の乳製品
SRFぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る