青菜と卵の簡単炒め レシピ・作り方

青菜と卵の簡単炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
小松菜・ほうれん草・青梗菜などで〜

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 小松菜はお好みの大きさにカット。
  2. 2 フライパンにお好みの油を少々入れ温めて小松菜の茎の方から炒める。
  3. 3 葉と溶いた卵液を流しサッと炒めて仕上げに醤油で味を調えて出来上がり。
    器に盛りお好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1400042702
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 卵焼き炒り卵卵とじ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/06/03 07:28
    青菜と卵の簡単炒め
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/05/20 20:25
    青菜と卵の簡単炒め
    こんばんは。青菜は収穫した明日葉で。くせ強い明日葉ですが、マヨ炒めでマイルドに美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る