青菜と卵の簡単炒め レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 小松菜 2束
- 卵 2個
- 醤油 少々
- マヨネーズ(お好みで) 少々
作り方
- 1 小松菜はお好みの大きさにカット。
- 2 フライパンにお好みの油を少々入れ温めて小松菜の茎の方から炒める。
-
3
葉と溶いた卵液を流しサッと炒めて仕上げに醤油で味を調えて出来上がり。
器に盛りお好みでマヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2023/06/03 07:28美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/20 20:25こんばんは。青菜は収穫した明日葉で。くせ強い明日葉ですが、マヨ炒めでマイルドに美味しくできました。レシピ有難うございました。