小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
常備菜♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はザク切りにして茎と葉で分ける。油揚げを1cmに切る。
  2. 2 鍋に水、茎を入れて火をつけ、一煮立ちさせる。
  3. 3 油揚げとめんつゆ、砂糖を入れてさっと煮る。葉も加えてしんなりしたら火を止め、出来上がり。

きっかけ

常備菜に!

  • レシピID:1400042468
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/09/22 07:59
    小松菜と油揚げの煮浸し
    夕飯の副菜で作りました。大変美味しくいただきました。ごっつぁんでしたm(__)m
  • わかみう
    わかみう
    2023/04/04 15:56
    小松菜と油揚げの煮浸し
    参考に作りました!定番の、まちがいない美味しさでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る