簡単オシャレ料理!本格カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンツェッタ(生ベーコン) 30g
- 卵黄 2個
- パルミジャーノチーズ 25g
- パスタ 80g
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひかずにパンツェッタを入れる。弱火で加熱する。
- 2 卵黄とパルミジャーノチーズをよく混ぜておく。
- 3 パスタを硬めに茹でておく
- 4 パンツェッタをカリカリになるまで炒めたら別皿に移しておく。フライパンにパスタの茹で汁を大さじ1入れ、鍋肌に付いた旨みを落とす。
- 5 4で作った旨み入りの茹で汁と黒胡椒をソースに加えてよく混ぜる
- 6 硬めに茹でたパスタをソースとよく混ぜ合わせる。パスタの茹で汁でソースのとろみを調整する
- 7 お皿に盛り、お好みで黒胡椒をかけて完成
関連情報
レポートを送る
2 件