簡単オシャレ料理!本格カルボナーラ レシピ・作り方

簡単オシャレ料理!本格カルボナーラ
  • 約15分
ヤパス
ヤパス
おもてなし料理にピッタリです

材料(1人分)

  • パンツェッタ(生ベーコン) 30g
  • 卵黄 2個
  • パルミジャーノチーズ 25g
  • パスタ 80g
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかずにパンツェッタを入れる。弱火で加熱する。
  2. 2 卵黄とパルミジャーノチーズをよく混ぜておく。
  3. 3 パスタを硬めに茹でておく
  4. 4 パンツェッタをカリカリになるまで炒めたら別皿に移しておく。フライパンにパスタの茹で汁を大さじ1入れ、鍋肌に付いた旨みを落とす。
  5. 5 4で作った旨み入りの茹で汁と黒胡椒をソースに加えてよく混ぜる
  6. 6 硬めに茹でたパスタをソースとよく混ぜ合わせる。パスタの茹で汁でソースのとろみを調整する
  7. 7 お皿に盛り、お好みで黒胡椒をかけて完成

きっかけ

無性に食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れると美味しいです!

  • レシピID:1400042308
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る