うちの雲呑! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしょうがをみじん切りにし、ひき肉、塩コショウと混ぜる。粘り気が出るまで混ぜる。
- 2 皮の真ん中に乗せて、縁に水をつけて丸く包む。
- 3 水を沸騰させる。沸騰したら、鶏ガラスープの素、薄口醤油で味を整える。
- 4 雲呑を入れ、3分ほど煮立たせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/02/06 18:22こんばんみ!豚ひき肉で作ってみました♪スープで煮たものを生らーめんにトッピン具しました〜(^O^)とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(*^_^*)