梅おかかご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろす。
梅はみじん切り。 - 2 温かいご飯にリンゴ酢をいれざっくり混ぜる。
- 3 さらに1と鰹節と胡麻を混ぜて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯残りごはん・冷ごはん
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2022/07/08 14:45簡単で食べやすくて
美味しかったです(*^^*) -
月のおと2022/06/22 21:15生姜や酢も入ってて暑い夏にぴったりなパワーごはんですね。とてもおいしかったです♪
また食べますね❀ -
はじゃじゃ2022/06/21 21:35梅おかかご飯さっぱりとして美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
cacheお返事レポ休みます2022/06/18 13:26簡単で食事が進みますね♫
ごちそうさまでした
(=^・^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)