ガッツリ食べたい!鶏肉のトマト煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大
人参は大きめ乱切り
玉ねぎ半分
キャベツ半分
大きめにザクっと切る - 2 圧力鍋で、鶏肉、人参、玉ねぎを炒めて、調味料と水とトマト缶を全て入れて、上にキャベツを乗せて、高圧4分加熱
- 3 2の間にパスタを茹でる(1分短め)
- 4 2からキャベツだけ皿に取り出し、鍋に茹で上がったパスタを入れて1分煮込む(キャベツがトロトロなので溶けてバラバラになるのを防ぐためにキャベツは先に盛る)
- 5 皿に盛ってブラックペッパーをお好みでかける
きっかけ
とにかくガッツリパスタが食べたいときは、具沢山で^^
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間を1分早めにしてソースの中で煮込むのがコツです。 鶏肉のトマト煮込みにガッツリパスタをいれました^^ トマト缶は半分残った分は、保存袋に入れて冷凍しておきます
- レシピID:1400039316
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません