作り置き♩豚こま南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はスライサーで細切り、玉ねぎは極薄切りにする
- 2 調味料を耐熱容器に入れて、野菜と一緒に電子レンジで600W1分30秒チンする
- 3 豚こまに塩胡椒をして片栗粉をまぶして多めの油でカリッとするまで焼く
- 4 豚こまを2の南蛮だれに漬け込む
きっかけ
あじの南蛮漬けが好きで、手軽にその味をということで、細切れ肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐ食べてもおいしい、一晩ねかせてもおいしい、最高の作り置きです^^
- レシピID:1400039280
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません