作り置き♩豚こま南蛮漬け レシピ・作り方

作り置き♩豚こま南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
cheenah
cheenah
節約、作り置き料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーで細切り、玉ねぎは極薄切りにする
  2. 2 調味料を耐熱容器に入れて、野菜と一緒に電子レンジで600W1分30秒チンする
  3. 3 豚こまに塩胡椒をして片栗粉をまぶして多めの油でカリッとするまで焼く
  4. 4 豚こまを2の南蛮だれに漬け込む

きっかけ

あじの南蛮漬けが好きで、手軽にその味をということで、細切れ肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐ食べてもおいしい、一晩ねかせてもおいしい、最高の作り置きです^^

  • レシピID:1400039280
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理その他の南蛮漬け
cheenah
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る