【スパークリングに合う】柿とチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個
- 豚肉小間切れ 250g
- ピザ用チーズ 100g
- クレイジーソルト 10振り
- 黒こしょう 10振り
作り方
-
1
こちらの熟しすぎた柿を使いました。
水洗いしたら、へたをとり、包みやすいよう縦に切ります。 -
2
豚肉を広げ、柿、チーズを4.5個おいて包み、包み終わりを下にしてフライパンに並べていきます。
上下はしっかり包まれてなくても大丈夫です。 -
3
中火で焼き目がついたらひっくり返します。ふたはしません。
柿から水分が出て、途中から煮る感じになります。 - 4 焼きすぎると肉が固くなるので、いいところで火をとめたら、出来上がり☆
きっかけ
熟しすぎた柿をそのまま食べるのに飽きてしまい、渋戻りするのか実験的に調理しました。 たんぱく質のおかげか、全く渋くなかったです。
おいしくなるコツ
美味しそうな焼き目がついてから、ひっくり返しましょう。
- レシピID:1400039179
- 公開日:2021/12/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません