魚のあんかけ レシピ・作り方

魚のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
豆アジで作りました。

材料(2人分)

  • 豆あじ 10尾
  • 人参 1/3本
  • 白ネギ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2~
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆キビ砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 1/3カップ
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆アジは頭・ハラワタ・ぜいごをとり洗って塩コショウし片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにお好みの油を5mmの高さになるまで入れ温めて①を入れ火が通るまで両面揚げ焼きし油をきり皿に盛る。
  3. 3 フライパンにお好みの油を少々入れ温めて野菜を入れサッと炒め☆(混ぜる)を入れとろみがついたら②にかけて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400039085
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る