クラブジャム レシピ・作り方

クラブジャム
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミルク飴
ミルク飴
インドの代表的なスイーツクラブジャムです。

材料(4人分)

  • 砂糖 1 ½ カップ
  • 2 ½ カップ
  • サフラン 10
  • カルダモン 4コ
  • Gits Gulab jamun Mix 1箱
  • 牛乳 大4
  • ギー 大2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に砂糖、水、サフラン、カルダモンを入れ中火沸騰してきたら弱火
    少しトロミがつくまで火にかける
  2. 2 ボールにmix粉を開け大さじ3牛乳を入れる
    少し水分が多い気がするがそのまましっかり混ぜる
  3. 3 周りが少しドライになったら大さじ1牛乳を入れる
    ボールに生地がつかなくなるまでこねる
  4. 4 手に少量の油を付け20~24個のボールを作る
  5. 5 フライパンにギー大さじ2、油を入れ6個位ずつ揚げる
    揚げ上がり後5分冷ます

    シロップ6分かけあたためる
    シロップが温まったら投入する
  6. 6 温度が常温になったら冷蔵庫に2時間冷やす

きっかけ

少し甘さ控えめなクラブジャムです

おいしくなるコツ

2時間以上冷蔵庫で冷やしてから食べてくださいね

  • レシピID:1400038978
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る