クラブジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 1 ½ カップ
- 水 2 ½ カップ
- サフラン 10
- カルダモン 4コ
- Gits Gulab jamun Mix 1箱
- 牛乳 大4
- ギー 大2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鍋に砂糖、水、サフラン、カルダモンを入れ中火沸騰してきたら弱火
少しトロミがつくまで火にかける -
2
ボールにmix粉を開け大さじ3牛乳を入れる
少し水分が多い気がするがそのまましっかり混ぜる -
3
周りが少しドライになったら大さじ1牛乳を入れる
ボールに生地がつかなくなるまでこねる - 4 手に少量の油を付け20~24個のボールを作る
-
5
フライパンにギー大さじ2、油を入れ6個位ずつ揚げる
揚げ上がり後5分冷ます
シロップ6分かけあたためる
シロップが温まったら投入する - 6 温度が常温になったら冷蔵庫に2時間冷やす
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません