真イワシの丸干し焼き レシピ・作り方

真イワシの丸干し焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • イワシの丸干し 3尾
  • ごま油 小さじ1
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ温めてイワシを弱火で並べる。
  2. 2 フライパンを動かしイワシが動いたら裏にし火が通るまで焼き、フライパンの中で頭とはらわたを取り除き皿に並べる。
  3. 3 お好みでゴマを振り出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1400038691
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る