レンジで簡単!ピーマンとねぎのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 1袋
- 青ネギ 2本程度
- すりゴマ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ピーマンは3ミリ程度に切り、耐熱容器に入れる。
ネギは小口切りにしておく。 - 2 レンジ600wで3分加熱し、ネギ、調味料を全て入れ、ゴマを加えて出来上がり
きっかけ
ピーマンが残っていたので、家族が好きなナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
作りたてより少し冷めてからのほうが味が馴染んで美味しいです
- レシピID:1400038527
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません