シャキシャキ食感が美味しい!水菜とチーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って4〜5センチ程度に切っておく。
- 2 ボウルに小麦粉と片栗粉、塩を入れ、水を少しずつ加え混ぜる。
- 3 卵を加え、さらに混ぜる。
- 4 3の生地に水菜を加えて混ぜる。
- 5 生地の出来上がり
- 6 フライパンに少し多めに油を敷く。(油で揚げ焼きにできるくらい)
- 7 ヘラで少し押してカリッとフチがなってきたら裏返す。
- 8 両面焼けたら一度皿に取り出し、チーズをフライパンに入れ、チヂミを戻す。
-
9
こんがり焼けたら出来上がり。
我が家は子どもはポン酢、親はコチュジャン+ポン酢で食べるのか好きです。
きっかけ
焼肉屋さんで食べたチヂミがカリカリもちもちで美味しかったので、マネしてみました。
おいしくなるコツ
多めの油で揚げ焼きにすることでカリカリに仕上がります
- レシピID:1400038509
- 公開日:2021/09/04
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つくったよレポート(1件)
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ももっくま2021/09/08 16:05おいしい!
家族みんながあっという間に完食します!