薬味冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 大葉 1パック
- ミョウガ 1パック
作り方
-
1
ミョウガは薄くスライス。
大葉は千切り。 - 2 1人分ずつ空気を抜きながらそれぞれラップで包む。
-
3
☆そうめんなどのつゆに冷凍のまま入れるとつゆがさらに冷えて美味しいです。
☆サラダのトッピングにもおすすです。 -
4
冷凍期間
ミョウガは約2か月
大葉は約3か月
もたせることができるそうです。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amnos732023/09/25 06:10大葉は無くて、みょうがだけですが・・・
参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/21 18:02こんにちは。一回分ラップでまいて冷凍保存〜便利に使えますね。レシピ有難うございました。
-
あけぼのマジック2023/08/21 01:36茗荷、彩りにも良いですね♪
良い1週間を♡
暑いので気をつけてお過ごしくださいね(◍•ᴗ•◍) -
cacheお返事レポ休みます2022/06/26 11:43いつでも使えて嬉しいです
ありがとうございます♬