水菜とがんもどきの和風煮込み レシピ・作り方

水菜とがんもどきの和風煮込み
  • 約30分
オニオンズ55
オニオンズ55
水菜のシャキッとした食感がよく、味付けもあっさりにしました。

材料(2〜3人分)

  • ★水菜 80g
  • ★がんもどき 300g
  • 200ml
  • ☆和風だしの素(粉末) 小さじ1
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆和風だしの素(粉末) 小さじ1/2
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水を入れたお鍋で★を加熱します。(中火くらい)
  2. 2 そこに☆を加えて、よく加熱します。
  3. 3 具材に火が通ったら完成です!

きっかけ

塩分を気にされてる方にもおススメの味付けです。

  • レシピID:1400038129
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
オニオンズ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る