ほうれん草とチーズのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのスープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
さらりと飲みやすい味です。チーズとよく合います

材料(2人分)

  • コップ2杯程度
  • 低脂肪牛乳 コップ1/3-1/4程度
  • チーズ 2-3枚程度
  • 冷凍ほうれん草 70g程度
  • コンソメ 小さじ1-2程度

作り方

  1. 1 鍋に水、ほうれん草を加えてゆでます。
  2. 2 ほうれん草に火が通ったら、お玉5杯分程度水を減らします。(ほうれん草が浸るくらいまでの水だけ残します。)
  3. 3 コンソメ、牛乳とチーズを加えて混ぜます。チーズを溶かしながら温めたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037685
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草コンソメスープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る