大根葉と玉ねぎとわかめとちくわの入麺 レシピ・作り方

大根葉と玉ねぎとわかめとちくわの入麺
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

  • 大根葉 5グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 4カップ
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 素麺 1束
  • ちくわ 1本

作り方

  1. 1 野菜は好みの大きさに切ります
  2. 2 鍋に水と乾燥わかめと1とちくわを入れて煮込みます
    野菜が柔らかくなってきたら素麺を入れてパッケージ通りの時間で茹でます
    素麺が少し柔らかくなってきたタイミングで調味料を全部入れます
  3. 3 素麺が茹であがったら完成です

きっかけ

朝ご飯に作りました

  • レシピID:1400037384
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんわかめ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る