とろろと野菜の入麺 レシピ・作り方

とろろと野菜の入麺
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

  • 大根 10グラム
  • 大根葉 2本
  • 人参 10グラム
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 山芋 30グラム
  • 素麺 1束
  • 4カップ
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いてスリおろします
    他の野菜は好みの大きさに切ります
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます
    沸騰してきたら素麺をパッケージ通りの時間で茹でます
    素麺が少し柔らかくなってきたら調味料を全部入れます
  3. 3 素麺が茹であがったらスリおろした山芋を入れたら完成です

きっかけ

朝ご飯に作りました

  • レシピID:1400037337
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん山芋にんじんわかめ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る