レンジで鶏むね肉のチャーシュー レシピ・作り方

レンジで鶏むね肉のチャーシュー
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま29
こぐま29
子供の春休みや、旦那のテレワークなどで、手軽に済ませたい時に作っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークをプスプスさしておく。耐熱容器に材料を全て入れラップをしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 鶏むね肉をひっくり返し、3分加熱する。

きっかけ

手軽に済ませたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

加熱後はそのまま冷ますと味がよく染み込みます。

  • レシピID:1400036945
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)低カロリーおかず簡単鶏肉料理100円以下の節約料理鶏むね肉
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/09/25 17:37
    レンジで鶏むね肉のチャーシュー
    盛り付ける前に子供たちに食べられてました(笑)
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る