レンジチャーシュー レシピ・作り方

レンジチャーシュー
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
レンジで手軽にチャーシュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック全体にフォークで穴を開け、○と一緒にポリ袋に入れ軽く揉み込んだら密封して冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2 耐熱器に入れてラップをせずにレンジ600wで3分、ひっくり返してさらに3分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

ラーメン用に作ってみました!

  • レシピID:1400036885
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/05 20:48
    レンジチャーシュー
    簡単で美味しかったです!お弁当のおかずに入れました〜
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/03/31 22:12
    レンジチャーシュー
    美味しく作れました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る