ネギ塩豚丼 レシピ・作り方

ネギ塩豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
シンプルな味付けで豚バラを美味しくいただきます

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 30グラム
  • 白ネギ 5グラム
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに切ります
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
    フライパンに油を入れて豚バラ肉を炒めます
    少し炒めたところで塩とこしょうを振りかけます
  3. 3 豚肉が焼き上がる少し前にネギを入れて混ぜながら炒めます
    豚肉に火がとおったら火を止めます
  4. 4 丼ぶりにご飯をついで3を乗せれば完成です

きっかけ

豚バラ肉があったので作りました

  • レシピID:1400036781
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る