ネギ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りに切ります
-
2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
フライパンに油を入れて豚バラ肉を炒めます
少し炒めたところで塩とこしょうを振りかけます -
3
豚肉が焼き上がる少し前にネギを入れて混ぜながら炒めます
豚肉に火がとおったら火を止めます - 4 丼ぶりにご飯をついで3を乗せれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆しーちゃんママ☆2021/04/07 13:15美味しかったです(≧∀≦)ありがとうございます☆
-
Cerisier.M2021/03/30 19:55とても美味しくできました!