豚ヒレチャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ 130g
- ★醤油 大さじ1
- ★キビ砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★ニンニクみじん切り 小さじ1
- ★すりおろし生姜 少々
- ★水 大さじ3
作り方
- 1 豚ヒレ全体にフォークをさし★(混ぜる)をつけて耐熱器に入れふんわりラップをかけてレンジで3分加熱。
- 2 裏にし2分~火が通るまで加熱しスライスし出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)