豚こま切れ肉とキャベツのビビンバ レシピ・作り方

豚こま切れ肉とキャベツのビビンバ
  • 約30分
好味
好味
炒めてのせるだけの簡単レシピです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1 cm幅に切り、芯の部分と人参は千切りに、しいたけは薄切りに、肉は1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、アミエビ、肉の順に炒め、肉の色が変わったら野菜を加えて炒め、しんなりしたら塩コショウで味付ける。
  3. 3 お皿にご飯を入れ、2と☆を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

子供にもっと野菜を食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

ビビンバなのでよく混ぜてください。 お酢をちょっと加えると美味しいです。

  • レシピID:1400035450
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
好味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る