豚こま切れ肉とキャベツのビビンバ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツは1 cm幅に切り、芯の部分と人参は千切りに、しいたけは薄切りに、肉は1cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、アミエビ、肉の順に炒め、肉の色が変わったら野菜を加えて炒め、しんなりしたら塩コショウで味付ける。
- 3 お皿にご飯を入れ、2と☆を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
子供にもっと野菜を食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
ビビンバなのでよく混ぜてください。 お酢をちょっと加えると美味しいです。
- レシピID:1400035450
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません