レンジで錦糸卵 レシピ・作り方

レンジで錦糸卵
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
何度も失敗を重ねてやっと成功しました♡

材料(1人分)

  • 1個
  • 小2
  • 片栗粉 小1/2
  • 砂糖、塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れたらよく混ぜる。
  2. 2 20cmくらいのお皿にラップをひいて、卵液を濾しながら流し入れる。
  3. 3 上からもふんわりラップをしてレンジ600wで1分30秒くらい加熱する。
  4. 4 粗熱がとれたら半分に切り重ねてくるくる巻いたら端から千切りにして出来上がり♪

きっかけ

上手くできたので記録に♡

  • レシピID:1400035443
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る