かにクリームドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れて溶かし薄切りにした玉葱を入れてしんなりするまで炒める。
- 2 薄力粉を入れて粉気がなくなるまで炒めたら牛乳を少しずつ加えてホワイトソースを作る。
- 3 カニむき身を加えて塩こしょう、コンソメで味付けする。
- 4 ご飯にバターとケチャップを混ぜてグラタン皿に詰める。
- 5 かにクリームソースをかけ、粉チーズを上からふったら250度に予熱したオーブンで10分位焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)