かにクリームドリア レシピ・作り方

かにクリームドリア
  • 約30分
ハソニ
ハソニ
ひとりランチに♪

材料(1人分)

  • カニむき身(カニカマでも) 大1
  • 玉葱 1/4個
  • バター 20g
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 150cc
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ ひとつまみ
  • ご飯 120g
  • バター 小1
  • ケチャップ 大2
  • 粉チーズ 大2

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて溶かし薄切りにした玉葱を入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 薄力粉を入れて粉気がなくなるまで炒めたら牛乳を少しずつ加えてホワイトソースを作る。
  3. 3 カニむき身を加えて塩こしょう、コンソメで味付けする。
  4. 4 ご飯にバターとケチャップを混ぜてグラタン皿に詰める。
  5. 5 かにクリームソースをかけ、粉チーズを上からふったら250度に予熱したオーブンで10分位焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ひとりランチに♪

  • レシピID:1400034851
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア玉ねぎ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る