鰹風味の簡単ちゃんぽん レシピ・作り方

鰹風味の簡単ちゃんぽん
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作ってみてください♪

材料(1~人分)

  • 中華麺 1玉
  • キャベツ 1枚
  • もやし 1カップ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚小間切れ肉 80g
  • カニカマ 1本
  • ★麺つゆ 大さじ2~
  • ★鰹節 1/2袋
  • ★塩コショウ 少々
  • ★オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。玉ねぎは薄くスライス。カニカマは2㎝にカットしほぐしておく。もやしは根をとる。
  2. 2 フライパンに豚こま切れ肉と①を入れ中火で2分炒め水2カップを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら中華麺と★を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

野菜の消費におすすめです。

  • レシピID:1400034558
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
料理名
ちゃんぽん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/27 16:17
    鰹風味の簡単ちゃんぽん
    鰹節の風味がよいですネ♪こちらもとても美味しくできました♡‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る