ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
揚げないからヘルシー♡

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少量
  • 片栗粉 大1〜2
  • サラダ油 大1〜2
  • タレ
  • ○料理酒、ケチャップ 各大2
  • ○砂糖、みりん、コチュジャン 各大1
  • ○水、はちみつ、ごま油 各大1/2
  • ○にんにくパウダー 小1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 タレの材料を全て合わせおく。
  2. 2 鶏もも肉は余分な皮と脂肪は取り除き、一口大にカットする。塩こしょうを少々揉み込み、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を並べ、中弱火で両面焼く。
  4. 4 火を止め、タレを加えたら再び火をつけ弱火で鶏肉に絡める。いりごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

辛いものが食べたくなり久しぶりに作りました♡

  • レシピID:1400033256
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る