ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに分量分の水を加えて湿らせます。
- 2 鍋に砂糖と牛乳を入れて火にかけ、60℃〜70℃(泡が出る直前)まで温め、①を入れてかき混ぜながら溶かします。
- 3 ②を冷ます間にヨーグルトをなめらかになるまで混ぜ、冷めたらヨーグルトとレモン汁を加えて混ぜた後、冷蔵庫で冷やして固めて完成です。
きっかけ
ヨーグルトの味が好きなので、デザートでも食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を少なめにしているので、お子様やもう少ししっかりした甘い味が好きな方の場合には砂糖50gくらいに増やしたり、ジャムをトッピングしたりしても美味しいです。
- レシピID:1400033117
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/12/15 11:25おウチにある材料で作れるのがうれしいですっ(o^^o)
美味しくいただきました!
ありがとうございましたーっ!!