ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトゼリー
  • 約1時間
  • 500円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
ヨーグルトを使った簡単デザートです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに分量分の水を加えて湿らせます。
  2. 2 鍋に砂糖と牛乳を入れて火にかけ、60℃〜70℃(泡が出る直前)まで温め、①を入れてかき混ぜながら溶かします。
  3. 3 ②を冷ます間にヨーグルトをなめらかになるまで混ぜ、冷めたらヨーグルトとレモン汁を加えて混ぜた後、冷蔵庫で冷やして固めて完成です。

きっかけ

ヨーグルトの味が好きなので、デザートでも食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を少なめにしているので、お子様やもう少ししっかりした甘い味が好きな方の場合には砂糖50gくらいに増やしたり、ジャムをトッピングしたりしても美味しいです。

  • レシピID:1400033117
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子ヨーグルト
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/12/15 11:25
    ヨーグルトゼリー
    おウチにある材料で作れるのがうれしいですっ(o^^o)
    美味しくいただきました!
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る