鶏肉と切り干し大根の水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根と人参を食べやすい大きさに切り、焦がし予防の水と一緒にフライパンに入れて中火で炒めます。
- 2 鶏肉は切りやすくするため600wのレンジで30秒ほど温め、一口サイズに切って1に加えて色が変わるまで炒めます。
- 3 白菜とにんじんの葉も食べやすい大きさに切って2に加え、酒、みりん、麺つゆを加えて、全体的に具材が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
80代の祖母も一緒に美味しく食べられる野菜料理を作りたくて
おいしくなるコツ
大根は先に水と一緒に炒めることで甘みが増すそうです。
- レシピID:1400033025
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません