鶏肉と切り干し大根の水炊き レシピ・作り方

鶏肉と切り干し大根の水炊き
  • 約30分
  • 500円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
冷蔵庫にある野菜と切り干し大根、鶏肉の脂が美味しいお手軽炒め料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と人参を食べやすい大きさに切り、焦がし予防の水と一緒にフライパンに入れて中火で炒めます。
  2. 2 鶏肉は切りやすくするため600wのレンジで30秒ほど温め、一口サイズに切って1に加えて色が変わるまで炒めます。
  3. 3 白菜とにんじんの葉も食べやすい大きさに切って2に加え、酒、みりん、麺つゆを加えて、全体的に具材が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

80代の祖母も一緒に美味しく食べられる野菜料理を作りたくて

おいしくなるコツ

大根は先に水と一緒に炒めることで甘みが増すそうです。

  • レシピID:1400033025
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆにんじん白菜大根
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る