小間切れ肉の簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミックスベジタブル 1/2カップ
- ご飯 1カップ
- 牛肉細切れ 70g
- バター 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ★醤油 小さじ2
- ★キビ砂糖 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を少々入れ温めてご飯・ミックスベジタブルを入れサッと炒め塩コショウしバターを入れ混ぜて皿に盛る。
- 2 フライパンに牛肉細切れと★を入れ火が通るまで炒め①にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/03/08 06:53お弁当用に作りました
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)