小間切れ肉の簡単ピラフ レシピ・作り方

小間切れ肉の簡単ピラフ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • ミックスベジタブル 1/2カップ
  • ご飯 1カップ
  • 牛肉細切れ 70g
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 小さじ2
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を少々入れ温めてご飯・ミックスベジタブルを入れサッと炒め塩コショウしバターを入れ混ぜて皿に盛る。
  2. 2 フライパンに牛肉細切れと★を入れ火が通るまで炒め①にかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400032984
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/03/08 06:53
    小間切れ肉の簡単ピラフ
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る