栄養まるごと!皮付きれんこんフライ レシピ・作り方

栄養まるごと!皮付きれんこんフライ
  • 約15分
Naa.maru
Naa.maru
皮ごと食べれば、剥く手間が省ける&栄養まるごと!

材料(3〜4人分)

  • れんこん 200g
  • 500cc
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 れんこんをタワシでよく洗い、8㎜幅に切って酢水にさらす。
  2. 2 れんこんの水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。
  3. 3 ビニール袋に薄力粉とれんこんを入れ、振って粉を満遍なく付ける。
  4. 4 余分な粉を落として溶き卵に潜らせる。
  5. 5 パン粉をビニール袋に入れ、手で揉んで少し細かくする。
  6. 6 れんこんを4.5枚ずつ入れて、袋をふってパン粉をまぶす。
  7. 7 170℃に熱した油で両面きつね色に揚げる。

    ウスターソースにつけながら食べる。

きっかけ

れんこんの串カツが大好きな息子(3歳)のために、れんこんばっかりのフライを作りました。

おいしくなるコツ

皮の食感が気になる方はむいてください。

  • レシピID:1400032729
  • 公開日:2020/08/22
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