栄養まるごと!皮付きれんこんフライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 れんこんをタワシでよく洗い、8㎜幅に切って酢水にさらす。
- 2 れんこんの水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。
- 3 ビニール袋に薄力粉とれんこんを入れ、振って粉を満遍なく付ける。
- 4 余分な粉を落として溶き卵に潜らせる。
- 5 パン粉をビニール袋に入れ、手で揉んで少し細かくする。
- 6 れんこんを4.5枚ずつ入れて、袋をふってパン粉をまぶす。
-
7
170℃に熱した油で両面きつね色に揚げる。
ウスターソースにつけながら食べる。
きっかけ
れんこんの串カツが大好きな息子(3歳)のために、れんこんばっかりのフライを作りました。
おいしくなるコツ
皮の食感が気になる方はむいてください。
- レシピID:1400032729
- 公開日:2020/08/22
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