ちらし寿司の具 レシピ・作り方

ちらし寿司の具
  • 約30分
ハソニ
ハソニ
今日はちらし寿司♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは前日から水で戻しておき、薄切りか粗めのみじん切りにする。人参も粗めのみじん切り、たけのこも粗めのみじん切りにし、熱湯で湯がいておく。
  2. 2 鍋に干ししいたけ、人参、たけのこを入れ、干ししいたけの戻し汁をひたひたより少なめに入れ、砂糖も加えて火を付ける。
  3. 3 沸いて少し煮たらしょうゆも加え、中弱火で水分がなくなるまでコトコト煮る。ほぼ水分がなくなったらみりんを加え、照りを出す。

きっかけ

ちらし寿司の為に作りました♡

おいしくなるコツ

具は何でも良いです!れんこん、ちくわ、油揚げ、高野豆腐などお好きな食材で。

  • レシピID:1400032516
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/04/19 01:40
    ちらし寿司の具
    自宅にある野菜で簡単においしく作れました。もうちらし寿司の素を買わなくてすみますね。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/10/11 11:50
    ちらし寿司の具
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る