とっても簡単 シンプル納豆ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしとにらを洗ってレンジで2分程、耐熱皿にラップをして加熱し、水をきります。
- 2 ご飯の上に1と納豆、納豆付属のタレをかけます。
- 3 コチジャンとごま油を入れて混ぜます。
きっかけ
ビビンバって、どんな野菜でもコチジャンとごま油で和えるだけでシンプルで美味しいですよね。糖質制限するならば、ご飯の代わりにもう一パック納豆を増やせば、腹持ちバツグン。夜食べても罪悪感ないです。
- レシピID:1400031672
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/03/13 13:24普段の納豆が華やいでビビンバとして並べて美味しかったです(^^♪