牛肉のこまぎれと豆腐の簡単煮 レシピ・作り方

牛肉のこまぎれと豆腐の簡単煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • 牛肉細切れ 80g
  • 豆腐 1/4丁
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1片
  • すりごま 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆キビ砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ニンニクは薄くスライス。豆腐は3㎝角にカット
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1と玉ねぎ・ニンニクを入れ中火で1分炒め牛肉と豆腐と☆を入れさらに色が変わるまで炒め出来上がり。
  3. 3 器に盛りすりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400031185
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/23 20:47
    牛肉のこまぎれと豆腐の簡単煮
    libre*ちゃん‎♪牛肉がうまうま꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆとても美味しくできました♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る