白菜モリモリ食べられる!ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯のついたまま、葉の間に1枚ずつ肉を挟んでいく。
- 2 全部挟んだら、芯を落として長さ4㎝程にカットする。
-
3
鍋にぎゅうぎゅうに詰める。
18㎝のホーロー鍋を使用しています。 - 4 鶏がらスープの素と酒を全体に振りかけて、蓋をして中火にかけ、沸いたら弱火にして15分。
- 5 白菜が柔らかくなったらOK。
きっかけ
白菜をたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
白菜がしっかり柔らかくなるまで加熱するのがオススメです。 豚薄切り肉はバラでも肩ロースでも。
- レシピID:1400031134
- 公開日:2020/06/05
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ぽのぽ2021/01/22 18:13白菜モリモリ食べました (^-^)
簡単で、とっても美味しかったです!
有難うございます!