ポップコーン バター醤油味 レシピ・作り方
![ポップコーン バター醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e663e94bb57774c66faecb38d3131373a5a686cd.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- ポップコーンの種 100g
- バター 20g
- 醤油 小さじ1.5
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにポップコーンの種とオリーブオイルを入れて蓋して火をつける。
- 2 焦げないようにフライパンを2分ほど揺する。
- 3 ポンポンと音がなってきたらそのままフライパンを揺すり、音がならなくなるのを待つ。
-
4
音がならなかなったら弱火にし、
バターと醤油を入れて
フライパンを揺すりながら全体に絡ませる。 -
5
バターがとけたら
器に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません