ナスとささみのさっぱり梅サラダ レシピ・作り方

ナスとささみのさっぱり梅サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
0133
0133
さっぱり。おつまみにも副菜にも。レンジのみで作る簡単サラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白髪ネギを切り水にさらしておく
  2. 2 ナスを横に半分に切りさらに細く食べやすい大きさに切る。水を少しそこにはり600wで4分。
  3. 3 お肉を耐熱皿に入れて、オリーブオイル&料理酒&鶏ガラスープの素を上からかけ、600wで4分。(お肉の大きさで様子みて追加加熱してください)
  4. 4 取り出したお肉を手で食べやすい大きさに裂く。スープは捨てずに取っておく。
  5. 5 梅干しの種を取り細かく切り、ささみ、ナス、スープ(ささみの茹で汁)、梅干しを混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り、いりごまをかけ、白髪ネギを盛る。
    ※最後に好みでシソを乗せても美味しいですよ!

きっかけ

梅のさっぱり料理が食べたくて、大好きなナスと何か出来ないかと思って。とにかく時短&洗い物少なく出来るものを。

おいしくなるコツ

ナスの柔らかさはお好みで調整してください。作ってすぐも食べれますが冷蔵庫で冷やすと美味しいです!一晩寝かせると更に美味しさUP!!

  • レシピID:1400030813
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ささみ
関連キーワード
おつまみ 時短 副菜 レンジ
料理名
ささみとナスのさっぱり梅サラダ
0133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る