ナスとささみのさっぱり梅サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白髪ネギを切り水にさらしておく
- 2 ナスを横に半分に切りさらに細く食べやすい大きさに切る。水を少しそこにはり600wで4分。
- 3 お肉を耐熱皿に入れて、オリーブオイル&料理酒&鶏ガラスープの素を上からかけ、600wで4分。(お肉の大きさで様子みて追加加熱してください)
- 4 取り出したお肉を手で食べやすい大きさに裂く。スープは捨てずに取っておく。
- 5 梅干しの種を取り細かく切り、ささみ、ナス、スープ(ささみの茹で汁)、梅干しを混ぜる。
-
6
お皿に盛り、いりごまをかけ、白髪ネギを盛る。
※最後に好みでシソを乗せても美味しいですよ!
きっかけ
梅のさっぱり料理が食べたくて、大好きなナスと何か出来ないかと思って。とにかく時短&洗い物少なく出来るものを。
おいしくなるコツ
ナスの柔らかさはお好みで調整してください。作ってすぐも食べれますが冷蔵庫で冷やすと美味しいです!一晩寝かせると更に美味しさUP!!
- レシピID:1400030813
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- ささみとナスのさっぱり梅サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません