鰹のたたきのニンニク焼き レシピ・作り方

鰹のたたきのニンニク焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 1パック
  • ニンニク 1片
  • ☆中濃ソース 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 鰹のたたきは1㎝の厚みにカット。
    ニンニクは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ弱火でサッと焼き火が通ったら取り出しておく。バターを入れ鰹のたたきを両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 皿に鰹のたたきを盛りニンニクをトッピングして☆(混ぜて)出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400030661
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る