人参の葉のタイ風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気をしっかり切る。
人参の葉は洗ってから、写真のように葉先のみちぎって使う。
※人参の葉は生で食べる場合、茎は硬いため葉先のみ使用 - 2 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
- 3 はるさめは食べやすい長さに切ってから茹で、ざるにあげて水気を切る。熱いうちに、2のボウルに入れる。
- 4 さらに、玉ねぎ、人参の葉を入れてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
葉付き人参が届いたので。
おいしくなるコツ
人参の葉は新鮮なものが柔らかくて美味しいです。今回使わなかった茎部分は、炒めもの料理に使えますので、ぜひ捨てずにご活用ください!
- レシピID:1400030628
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません