ぶりのガリマヨ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・青ねぎは小口切りに。
・●の調味料は合わせておく。 - 2 ぶりの両面に塩をふって10分程おき、サッと流水で流してキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
- 3 両面に片栗粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンにマヨネーズを入れて弱火で熱し、菜箸でグルグルして広げる。
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5
マヨネーズが溶け始めたら、ぶりを入れて弱火のまま焼き色をつける。(約4分)
盛り付けた時、表になる面から焼きます。 - 6 ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きで中まで火を通す。(約3分)
- 7 ●の調味料を加え、身を崩さないように返しながら煮からめる。
-
8
一旦火を止めてぶりを皿に盛り、フライパンに残ったタレを絡めとるようにねぎをさっと炒める。
ぶりの上にのせる。
きっかけ
魚嫌いの旦那に食べさせる為に、ガーリック風味のガツンとした味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズが焦げやすいので弱めの火で。 焼き時間は目安です。ぶりの厚さや火加減によって時間調節してください。
- レシピID:1400030513
- 公開日:2020/05/13
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