絹さやと卵の炒り付け レシピ・作り方

絹さやと卵の炒り付け
  • 約10分
Naa.maru
Naa.maru
絹さやを油で炒めて甘みUP!下茹でせずに炒めるので栄養をムダなく摂れます(^^)

材料(2人分)

  • 絹さや 20本くらい
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ごま油 小さじ2
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとっておく。
    卵は溶いて塩こしょうを混ぜておく。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで卵を半熟のスクランブルエッグにする。一度取り出しておく。
  3. 3 フライパンを拭いて、ごま油をひき、絹さやを炒める。
  4. 4 白だしを加え、②の卵を戻し入れてサッと炒め合わせる。

きっかけ

絹さやをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1400030170
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう白だしその他の卵料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る