さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバフィレは2つに切って、ザルに入れて上から熱湯をかけ冷水に取ります。
- 2 生姜は薄いスライスにします。
- 3 鍋に◎と生姜を加えて中火で煮立たせたらサバを加えて落し蓋をして、弱い中火で20分煮詰めます。
- 4 落し蓋をとって、味噌を溶いて火を止め、皿に盛りつけて山椒を一房上に散らしたらできあがりです。
きっかけ
定番なのですがこれまでレシピを作ってこなかったので備忘録として作りました。
おいしくなるコツ
味噌は火をあまり加えすぎると風味がなくなるので、最後に味噌を加えるときには火を止めて味噌をとき加えます。
- レシピID:1400030050
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません