中まで味付き♩焼きおにぎり レシピ・作り方

中まで味付き♩焼きおにぎり
  • 約10分
Naa.maru
Naa.maru
麺つゆで簡単♩炊飯器に残ったご飯は、焼きおにぎりにして冷凍!

材料(2人分)

  • ごはん 300g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにごはん、麺つゆ、ごま油、白ごまを全部入れて、しゃもじで切るようによく混ぜる。
  2. 2 好きな大きさに握る。
  3. 3 フライパンに並べて火にかけ、全面に焼き色をつける。

きっかけ

冷凍食品の、中まで味が付いてる焼きおにぎりが好きで、家でもやってみました。

おいしくなるコツ

我が家では小さめに作って、子どものおやつ用に冷凍してます(^^)

  • レシピID:1400029903
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり残りごはん・冷ごはんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2020/08/29 17:26
    中まで味付き♩焼きおにぎり
    簡単でとても美味しかったです!!
    ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る